
今日は閉店前の最後の営業日に駆けつけようということで吉祥寺駅の南側、
駅から少し歩いた先にある「蒙古タンメン中本:で食べることにしました。
開店20分ほど前に着きましたが、店の前から伸びる行列の長さはまるで周年祭(笑)。
並びの飲食店の人が店の前をふさがれて不機嫌です。出入り口の前は既に空けるように
していたのですが、店の前全体を空けろとのこと。まあ、そりゃそうですね。
今日みたいな特別な日の中本は常連客がメインで、基本的には民度が高いですから
気遣いをすることに否やがある人間はいません。そんなこんなで順番を待ち、
列の長さの割には短い待ち時間で店内に案内され、券売機で蒙古タンメン(960円)と
吉祥飯(260円)をチョイス。食券を店員さんに渡す際にアプリのクーポンでウーロン茶も
お願いしてカウンター席で待ちました。
出て来たのは 出て来たのは辛味噌スープに中太ストレート麺が入り、
麻婆豆腐、豚肉、キャベツ、モヤシ、ニンジン、キクラゲ等が乗った一杯と吉祥飯でした。
スープは麻婆豆腐の辛味&野菜の旨味で安定の美味しさです。食べ応えのある
スープは麻婆豆腐の辛味&野菜の旨味で安定の美味しさです。食べ応えのある
麺との相性もいつも通りで安心です。各種具材は麺と絡めて食べ進みます。
野菜が良い感じに「クタッ」となっているのでキャベツの芯の部分まで柔らかく、
野菜が良い感じに「クタッ」となっているのでキャベツの芯の部分まで柔らかく、
とにかく食べやすいです。
吉祥寺で食べる吉祥飯もしっかり堪能させて頂きました。
全体的には安心して辛味と旨味を楽しめる一杯だと思いました。
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