韓国料理を食べたいなぁ~って気分になった時に、近場で思いつくお店は多摩センターの三越に入っている『丈母』さん。
ここはお惣菜バーがついてくるのがうれしい。以前はおかわり自由だったけど、1年くらい前からひとり一皿のみ。前はくぼみが3つしかないお皿だったのが、今はくぼみが4つあるお皿に変更になってるから、同じ一皿でも以前より量が盛れるようになってるので、そこはお店のやさしさかな。しかもこのお惣菜は日替わりでメニューが変わるから、行く度に違うお惣菜が食べられるのも楽しみのひとつです。
この日のお惣菜はこんな感じ。
メニューには白菜キムチって書かれてたけど、たぶん切干し大根のキムチともやしのナムル、塩キャベツ、そしてチャプチェ。
そして頼んだのは、鉄板トリ炒め。
ふたつ合わせると、立派な定食です。
鉄板トリ炒めは韓国料理に珍しく(?)カレースパイスが使われていて、食欲をそそる香り。カレースパイスとコチュジャンを合わせた味付けって初めてだったけど、これはご飯がすすむ~。鶏肉もジューシーだし、そこに炒めたキャベツと玉ねぎの甘さが加わって、辛いけど甘くておいしい。
お惣菜も4種類もあると、それぞれの味の変化を楽しみながら食事ができるし、何よりお野菜がメインなのがうれしい限り。
それにこのお店はお水の代わりにコーン茶を出して下さるので、そこもお気に入りポイント。
これからも韓国料理が食べたくなったら、一番に思い浮かべるお店だなぁ。
ここはお惣菜バーがついてくるのがうれしい。以前はおかわり自由だったけど、1年くらい前からひとり一皿のみ。前はくぼみが3つしかないお皿だったのが、今はくぼみが4つあるお皿に変更になってるから、同じ一皿でも以前より量が盛れるようになってるので、そこはお店のやさしさかな。しかもこのお惣菜は日替わりでメニューが変わるから、行く度に違うお惣菜が食べられるのも楽しみのひとつです。
この日のお惣菜はこんな感じ。
メニューには白菜キムチって書かれてたけど、たぶん切干し大根のキムチともやしのナムル、塩キャベツ、そしてチャプチェ。
そして頼んだのは、鉄板トリ炒め。
ふたつ合わせると、立派な定食です。
鉄板トリ炒めは韓国料理に珍しく(?)カレースパイスが使われていて、食欲をそそる香り。カレースパイスとコチュジャンを合わせた味付けって初めてだったけど、これはご飯がすすむ~。鶏肉もジューシーだし、そこに炒めたキャベツと玉ねぎの甘さが加わって、辛いけど甘くておいしい。
お惣菜も4種類もあると、それぞれの味の変化を楽しみながら食事ができるし、何よりお野菜がメインなのがうれしい限り。
それにこのお店はお水の代わりにコーン茶を出して下さるので、そこもお気に入りポイント。
これからも韓国料理が食べたくなったら、一番に思い浮かべるお店だなぁ。