ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

6/25~7/1のごはんどきメニュー。

2016年06月25日 | ごはんどきメニュー

今週の主菜には今からが旬の「イワシ」を使いました。

小さ目のイワシなので手で開きました(^^♪

この作業、わりと好きです。。

野菜は夏野菜がズラリと揃いました!

色鮮やかな夏野菜は見ているだけで元気になります!(^^)!

 

今週のごはんどきメニューです。

主菜 イワシフライ 夏野菜のトマト煮添えOR揚げ鶏の甘酢あんかけ

副菜 サラダゴボウの塩糀キンピラとナスの煮びたし

サラダ 大根とトマトのローズマリーオイル

フルーツ パイナップル

みそ汁・ごはん付き ¥1000

 

旬のモノをたっぷりといただいて、ムシ暑い日をのりきりましょう!!

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿