お待たせしました。
「ちてはこのおいしい講習会 その2」のお知らせです(^o^)丿
今回は実習していただきますよ!何を作るかといいますと、
イギリス・スコットランドのクリスマスのお菓子「ダンディケーキ」。
以前に一度ご紹介しましたが、スコットランドのダンディ地方で作られるケーキです。
特徴はマーマレードとたっぷりのドライフルーツが入っていて、表面に放射状にアーモンドが飾られています。。。
ドライフルーツはたっぷりのブランデーかラム酒漬で、焼いてから約1週間ほど置くと食べごろとなるのです。(^^♪
作り方はバターケーキとおなじなので、基本的なバターケーキの作り方をおぼえられます。
といってもボウル一つで出来る手軽なお菓子ですのでご安心を(*^_^*)
●日時 12月16日(月) 10:00~12:30頃
●内容 15cmの丸型ダンディケーキを実習&持ち帰っていただけます。
持ち帰り後、1週間ほどで食べごろになります、つまりクリスマスに食べれます!!
もちろん、あらかじめ焼いておいたケーキとお茶付。(^^♪
●費用 1名¥3500(材料費、テキスト、お菓子&お茶込み)
●定員 3名様
●お申込み方法 下記メールアドレスにお名前、人数、連絡先をお書き添えのうえお申込みください。
※定員数が限られております。直前のキャンセルはなるべくお控え下さいますよう、よろしくお願いします。
これまでのワークショップは土、日が中心で行ってまいりましたが
今回はカフェお休みの日を利用しますのでめずらしく月曜開催となります。
オーブンの都合上、少人数制となりました(*^_^*)が
楽しく♪ 焼き菓子作りをしてみませんか。。。
ご参加おまちしております(^o^)丿
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