もう、子供たちは夏休みかな。
今年も暑い暑い夏がはじまりましたね(>_<)
暑い日でも食べやすいよう、ひんやりおかずとお酢をきかせたおかずをそろえました(^^♪
主菜 ササミと夏野菜のゼリー寄せOR仙台麩と夏野菜の甘酢炒め
カラーピーマン、ズッキーニ、オクラとササミをコンソメゼリーで固めて、ゴマソースをかけています。
食欲が減退していても、つるるん、ツルルンとはいっていきます(^_^)v
仙台麩は油で揚げているお麩。
こちらもカラーピーマン、ズッキーニ、玉ねぎ、にんじんといったカラフルな夏野菜中心に野菜たっぷり!
甘酢でさっぱりと食べられます(^^♪
副菜 ナスのバジル蒸しと万願寺のあまから煮
サラダ トマトとコリンキーのサラダ
フルーツ オレンジ
みそ汁・ごはん付¥1000
これでもか!っというくらい夏野菜がモリモリのごはんどきです(^o^)丿
焼菓子では
「すももとドライフルーツのライ麦ケーキ」がおすすめです。
見た目が地味なのですが、おいしいヨ!!
小麦薄力粉は使わず、ライ麦粉だけで焼いています。
ホロホロ、とした食感で見た目より軽~い口当たりでスイスイと食べられます。
甘酸っぱさ全開!の「すもも」と、とても相性がいいのです(^^♪
タルトは3種。
●くるみとクランベリー
●レモンとココナッツ
●ブルーベリーのチーズタルト
をご用意しております。