ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

フラワーアレンジワークショップでした(^^)

2017年04月22日 | イベントのお知らせ

いつもアレンジワークショップをしてくださる「ピクニック」さん。

可愛いアシスタント付きでした(^^)

さあ、始まりました!

しっかりカメラ目線をいただきました。。

 

終始和やかに進行しております!

 

こんな素敵なアレンジが出来上がりました(^^)

 

お昼過ぎからのワークショップでしたが、

赤ちゃんがいると幸せな空気が満ちている感じがしますね〜(^^)

参加くださいましたお二方、ピクニックさん&小さなアシスタントさん、ありがとうございました!

またクリスマスのリース作りワークショップが出来るといいなぁ。。

 


4/22~28日のごはんどきメニュー。

2017年04月22日 | ごはんどきメニュー

私事ではございますが、本日よりお弁当ライフの始まりです(^^♪

 

お昼ごはん~~。

なかなか可愛らしいんですヨ。。

相方作のお弁当。

ファーマースタジオの大阪教室が始まり、外食ばかりもしていられないので「お弁当」持参することに。

便乗して一緒に作ってもらって(^_^)v

毎日の(ほぼ)お弁当はインスタグラムにのせていくつもり(^^♪

 

さて、あしたからのごはんどきメニューは、

主菜 春キャベツたっぷりの揚げ餃子OR葉玉ねぎとエビのオーブンオムレツ

揚げ餃子にはニンニクやニラは使っていませんので臭いが気になる方も大丈夫!

下味はミソだれ(みそ仕込みにご参加の皆さんはご存知ですね~~)でしっかり目につけてあるので、このままでもご飯とよく合いますヨ。

 

オーブンオムレツには塩糀で味付け♪

葉玉ねぎの甘味と塩糀の旨味で間違いなく!美味しいんです。。

副菜 新じゃがのキンピラと分葱のピーナッツみそ和え

サラダ 新ごぼうのゴマサラダ

フルーツ きよみオレンジ

この週末はお天気にめぐまれるようですね。

お散歩がてら「きたまち」にお出かけください(^o^)丿