ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

5/14~21日のごはんどきメニュー。

2016年05月13日 | ごはんどきメニュー

週末もイイお天気が続きますねー。(^^♪

今週は色あざやかな「ごはんどき」メニューです!

主菜 くるま麩唐揚げ 甘酢あんかけORハンバーグ 季節のラタトゥユ添え

副菜 スナップえんどうの塩糀ソテーとじゃが芋のキンピラ

サラダ トマトとカブのサラダ

フルーツ オレンジ

みそ汁・ごはん付¥1000

 

主菜の「くるま麩」。

わりとよく使っている食材ですが、乾燥している状態から水でもどすとこんなです。

今回は唐揚げなので、この丸いまま揚げると、オールドファッションドーナッツのようになると思うのですが、

食べにくいので一口サイズに切りました(*^_^*)

モチモチとしていて、甘酢あんとも相性良し!ごはんにも合う!

どうぞお試しを(^o^)丿