週末もイイお天気が続きますねー。(^^♪
今週は色あざやかな「ごはんどき」メニューです!
主菜 くるま麩唐揚げ 甘酢あんかけORハンバーグ 季節のラタトゥユ添え
副菜 スナップえんどうの塩糀ソテーとじゃが芋のキンピラ
サラダ トマトとカブのサラダ
フルーツ オレンジ
みそ汁・ごはん付¥1000
主菜の「くるま麩」。
わりとよく使っている食材ですが、乾燥している状態から水でもどすとこんなです。
今回は唐揚げなので、この丸いまま揚げると、オールドファッションドーナッツのようになると思うのですが、
食べにくいので一口サイズに切りました(*^_^*)
モチモチとしていて、甘酢あんとも相性良し!ごはんにも合う!
どうぞお試しを(^o^)丿