いちじくとりんごの良い香りに包まれた一日でした(^^♪
下ごしらえ。
一人で黙々と進めると退屈な作業も、楽しみながら出来ました。。
煮て、煮て。
出来上がりをビン詰め。
ナベの底に余った分は味見!あまりの美味しさに笑いがとまりません。
今回「りんご」は運良く「紅玉」が手に入ったので、香りと酸味、甘味のバランスが最高に美味しいジャムが出来ました!!
いちじくも美味しいヨ!
そろそろ、いちじくは終わりの時期なので、今を逃がすと来年まで手に入らないのでね。。
色合いもとってもキレイ!
お次はパンケーキ。
焼きたてを試食!
とても楽しい時間でしたね。
ご参加いただいたお二方、ありがとうございました!
次回のおいしい講習会は11月18日(水)11:00~13:00
「かぼちゃのラザニア」を作ります。
季節のサラダも一緒に!