ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

副菜レシピ「じゃが芋とニラの塩糀ソテー」。

2014年06月02日 | お料理レシピ

暑っい!!ですね~~(>_<)

こんな時は旬のお野菜を摂りましょう!!

ニラとじゃが芋です。

そして、とっても便利な「塩糀」。。。

さっそくレシピを。

●材料 

じゃが芋 中2個 ニラ1束 ちくわ1本

ごま油 塩糀大さじ1・1/2 薄口しょうゆ少々 みりん小さじ1強 

●作り方

1 じゃが芋、ちくわは細切りに。ニラは4cmくらいに切る

2 ごま油を熱し、じゃが芋を炒め、しんなりしたら

3 ニラ、ちくわを入れて炒める

4 調味料を加えて全体を混ぜて出来上がり!!

***じゃが芋はシャキシャキした食感を残して仕上げましょう***

ご飯がススむ一品です(^^♪

 

塩糀ってホントに便利。

最近はソテーに使うのに凝ってます(*^_^*)