暑っい!!ですね~~(>_<)
こんな時は旬のお野菜を摂りましょう!!
ニラとじゃが芋です。
そして、とっても便利な「塩糀」。。。
さっそくレシピを。
●材料
じゃが芋 中2個 ニラ1束 ちくわ1本
ごま油 塩糀大さじ1・1/2 薄口しょうゆ少々 みりん小さじ1強
●作り方
1 じゃが芋、ちくわは細切りに。ニラは4cmくらいに切る
2 ごま油を熱し、じゃが芋を炒め、しんなりしたら
3 ニラ、ちくわを入れて炒める
4 調味料を加えて全体を混ぜて出来上がり!!
***じゃが芋はシャキシャキした食感を残して仕上げましょう***
ご飯がススむ一品です(^^♪
塩糀ってホントに便利。
最近はソテーに使うのに凝ってます(*^_^*)