寒い!!
今日は冬並みです。(>_<)
大根やネギが美味しくなる季節です。
先週のごはんどきのサラダメニュー「リンゴと大根のマスタードサラダ」レシピのご紹介。。。
<材料>
リンゴ 1/2個
大根 首の方、1/4本
レモン汁 1/2個分
ドレッシング バージンオリーブオイル小さじ2、酢小さじ1、砂糖小さじ1/4、塩小さじ1/4、粒マスタード小さじ1・1/2
<作り方>
大根はいちょう切りにしてオリーブオイル(分量外)を回しかけて全体を混ぜる
リンゴもいちょう切りにして、レモン汁をかけて混ぜる
大根、リンゴを合わせて、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。出来上がり。
カイワレやイタリアンパセリなどのグリーンを上に飾って(^^♪どうぞ。。。
食事時の箸休め的な感じでいただくもよし、朝食に爽やかにいただくもよし。
リンゴはお好みのものをどうぞ。
カブが出始めているので、大根をカブにおきかえてもいいんじゃないかな~~。(^_^)