ちてはこのコーヒーは宝塚の百合珈琲さんの
珈琲豆を使用しています。
百合珈琲さんではスペシャルティコーヒーのみを扱われており、
その豆を厚釜焙煎されています。。。
おススメの淹れ方も少しかわっていまして、
漬浸法といいまして、粗めに挽いた豆をサーバーなどに入れて
その上からお湯を一気に入れて待つこと4分。
それをネルで漉して、温めなおして出来上がり(^_^)v
そうすると、コーヒーの表面にうす~くオイルが浮いています。
これはコーヒーオイルで、コーヒーの旨味成分ですので
ご心配なく。。。(*^_^*)
ちてはこでは中煎りの豆を仕入れていますが
厚釜で焙煎された珈琲豆はとろりと甘くて、
漬浸法で淹れるとコーヒーオイルの旨味のおかげで
苦味がまぁ~るくなります(^_-)-☆
アイスコーヒーも同様ですが
こちらは中煎りではなく、深煎りの豆を使用しています。
ぜひ、一度味わってみてください(^o^)丿