今朝は八角の素焼きでした😀。いつも行く魚屋さんでトロ箱にボサっと一尾100円で売られていた。
北海道の海の魚で、横に切ると断面が八角形なのでハッカクと呼ばれてます。
頭と背ビレは落として焼くと食べやすいのだけど、丸のまま焼いた。
見かけがワニみたいで、皮も固く、やや食べにくく箸使いに苦労する面はありますが、身の味は第一級と思います。
蒸し安納芋、おかひじきのおひたし、大山の梅干、えのきのみそ汁。ご飯は天栄米です😀
きょうのお弁当
🔵レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
🔴朝食本→「みんなの朝食日記」
🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
🔴アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.iris-kurashi.com/kitchen/morning/74.asp
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!