初産卵です🐣。ヒヨコが育って初めて産んだ卵のことです。
サイズが普通の卵より小さい…ピンポン球くらいの卵だけれど、栄養がギュッと詰まっている濃い味。双子が多いと言われてますが、今朝までに食べた4個のうちひとつが、黄身2個が入っている双子卵でした。伊勢原の坂本養鶏さんの卵です。
さわらの塩焼き、きゅうりのぬか漬け、おかひじきのおひたし、大山梅干、大山シメジのみそ汁。
ご飯は福島の天栄米でした。
🔵レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
🔴朝食本→「みんなの朝食日記」
🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
🔴アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.iris-kurashi.com/kitchen/morning/74.asp
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!