家のものがあっさりした麺類食べたいと言うので、自分の朝食とは別に温かいうどん作りました。
うどんは福島の天栄村の道の駅で買ったヤーコンうどん…うどんなのに腰がある感じで、蕎麦とうどんを合わせたようなうどんです。
具は小松菜、昆布、半熟卵でした。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
家のものがあっさりした麺類食べたいと言うので、自分の朝食とは別に温かいうどん作りました。
うどんは福島の天栄村の道の駅で買ったヤーコンうどん…うどんなのに腰がある感じで、蕎麦とうどんを合わせたようなうどんです。
具は小松菜、昆布、半熟卵でした。
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昨夜イナダをまる一本買って刺身にしたのですが、今朝はそのイナダのカマと頭を塩焼きしました(`_´)ゞ
中骨は味噌汁の出汁取りに使ったですよ^ - ^
ほかのおかずは、小松菜のおひたし、真鱈の卵の煮物、青ねぎの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で黒千石大豆の炊き込みでした。
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