わお~ 友人から生玄米粉をもらっちゃた!生発芽玄米もあるし
というわけで、お礼を兼ねて、私の野菜ジュース朝ご飯と&昼ごはんの写真のUPしますね。左が三日間水に浸した玄米。右が石臼で碾いた玄米粉
ジュースは、リンゴ、人参、小松菜、レタス、サニーレタス、すだちの絞り汁。発芽玄米には、かめびし醤油と瀬戸の藻塩で味付けします。
ミキサーで野菜類をガーしたらこんなになります。見た目不味そうですが、以外とこれは美味しい。
お昼ご飯に黒糖と玄米黒酢で作った千枚漬け、厚揚げ豆腐。生発芽玄米は醤油をかけると美味しいのですが、今日のチョイスは業務スーパーのしそわかめ。これも癖になるお味。
デザートに蜂蜜かけた生玄米粉。この組み合わせはほんっと美味しいです。
生発芽玄米×醤油か味噌 生玄米粉×蜂蜜 これが今んとこ おすすめです。
慣れるの早っ! わずか数日ですっかり生玄米ファンです。
というわけで、お礼を兼ねて、私の野菜ジュース朝ご飯と&昼ごはんの写真のUPしますね。左が三日間水に浸した玄米。右が石臼で碾いた玄米粉
ジュースは、リンゴ、人参、小松菜、レタス、サニーレタス、すだちの絞り汁。発芽玄米には、かめびし醤油と瀬戸の藻塩で味付けします。
ミキサーで野菜類をガーしたらこんなになります。見た目不味そうですが、以外とこれは美味しい。
お昼ご飯に黒糖と玄米黒酢で作った千枚漬け、厚揚げ豆腐。生発芽玄米は醤油をかけると美味しいのですが、今日のチョイスは業務スーパーのしそわかめ。これも癖になるお味。
デザートに蜂蜜かけた生玄米粉。この組み合わせはほんっと美味しいです。
生発芽玄米×醤油か味噌 生玄米粉×蜂蜜 これが今んとこ おすすめです。
慣れるの早っ! わずか数日ですっかり生玄米ファンです。