CHIKU-CHANの神戸・岩国情報(散策とグルメ)

神戸・岩国の最新情報を中心に紹介していきます。歴史や時事について調べた結果を紹介。

海鮮創作和食 風雅でのランチ on 2015-5-1

2015年05月04日 06時24分06秒 | 神戸市以外の兵庫県
2015年5月1日、明石にある海鮮創作和食のお店「風雅」でランチを
頂きましたので写真で紹介します。

海鮮創作和食 風雅の基本情報
住所: 明石市茶園場町1-3 浅田ビル2F  TEL/FAX:078-914-0506
料理ジャンル:海鮮創作和食、和食
営業時間:ランチ11:30~14:00 ディナー17:30~22:00
定休日:日曜日、第3月曜日
店主:鎌田久道



地図はこちら

過去2回予約なしに訪問したが満席で入れず今回は前日予約を入れて初めての
訪問となりました。

注文したのは風雅和膳 1,800円(税込)です。


上の写真が当日の風雅和膳です。


上の写真は風雅和膳の茶わん蒸し 出来立てで少しさましてから頂きました

ご飯の量はやや少なめで、50円でお代わりしました。
食後 150円でコーヒーを飲みました。
因みに当日のデザートはマンゴー風味のプリンでした。


上の写真はお店の下(1階)に掲示の看板の風雅和膳紹介


上の写真はお店の1階の看板のメニュー表です。

選べる定食 1,200円が人気のようです。下記より3種選択
  ①お造り3種盛り(マグロ、鯛、間八)
  ②海鮮カルパッチョ
  ③茶碗蒸し
  ④だし巻たまご
  ⑤かま塩焼き(焼魚) 
  ⑥トマトと玉ネギのサラダ
  ⑦海老と野菜の天麩羅

松花堂 2,400円(税込)は要予約のメニューです。

次回訪問する場合は選べる定食にしようと奥様が言っていました。


上の写真は店主の鎌田久道氏の経歴です(お店の前に掲示)


上の写真は海鮮創作和食 風雅の外観です。

コメント
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