渓流で逢いましょう 
フライフィッシングつれづれ日記
 





ビニールハウスの中の梅の花開く
例年よりも半月~一ヶ月遅れですね。



秋撒きの越冬ほうれん草
ようやく日の光を浴びる
暖かい日が続けばあっという間に食べごろになるのですが
今年は遅い遅い、、

しかるに
冬を越えた地蒔きほうれん草の味は、、、他では味わえないですよ。(^^

コメント ( 7 ) | Trackback ( 0 )





昨晩、我が家の食卓にはスパゲティーが上がったのですが
普段から木箸や木のスプーンを使っていると、時おり入ってくるフォークの金属は何とも嫌な感触に感じてしまいます
嫁から『金属のフォークで食べるなら箸の方がいい感じ』というので
ならば一本彫るか、、と思い立ち
夕食後に2時間程かけて作りました。



先日切り出した
薪になり損ねた楓の切り端で作りました。





板屋楓は肌の艶もよく、固くて良い感じです。
玉杢は仕上げると良い景色です(笑
スプーンは家族分作ってしまったので、コレからは合間にフォーク作ろう。




今朝も雪が降り、、ホント寒い春です。


コメント ( 5 ) | Trackback ( 0 )