渓流で逢いましょう 
フライフィッシングつれづれ日記
 





ビニールハウスの中の梅の花開く
例年よりも半月~一ヶ月遅れですね。



秋撒きの越冬ほうれん草
ようやく日の光を浴びる
暖かい日が続けばあっという間に食べごろになるのですが
今年は遅い遅い、、

しかるに
冬を越えた地蒔きほうれん草の味は、、、他では味わえないですよ。(^^

コメント ( 7 ) | Trackback ( 0 )


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コメント
 
 
 
Unknown (タッド)
2012-04-09 00:48:11
なんすか?「しかるに」流行り?
 
 
 
ご無沙汰しております。 (灯台下暗し)
2012-04-09 07:00:55
ちぢみほうれん草ですよね。北海道でも育つんですね。
買って食べた事がありますが非常に美味しかったです。
 
 
 
Unknown ( NaO)
2012-04-09 07:46:09
灯台もと暗しさん、おはようございます。
スーパーでも売ってるときありますよね。
いつもの年ならとっくに食べているのですが、、
今年は本当に寒いです。
 
 
 
Unknown (NaO)
2012-04-09 08:28:37
タッドサン
何か問題ありましたか?意味が分かりません。
 
 
 
Unknown (タッド)
2012-04-09 22:23:07
なんすか? は今の若者言葉
しかるに は、NaOさんのブログに結構登場していたので、なんとなくNaOさんのなかで流行っているのかな?ってことです。失礼!言葉が足りないと誤解を生みますね。明日、そちら付近を通ります。
 
 
 
Unknown (かおるこ)
2012-04-10 18:02:28
これが、真冬なら
寒締めほうれん草として販売していますね。
糖分は、果物並みに生るとか
寒くなると、甘みを蓄えるのって
人間もかしら【笑



 
 
 
Unknown (NaO)
2012-04-12 07:07:52
かおるこさん
おはようございます
雪解けがもう少し早ければ3月中に食べられたはずなのですが
今年は本当に雪解けが遅い年となりました。

日向はようやく積雪無しと言えそうな、、
ほうれん草もあっという間に大きくなるでしょう。
 
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