12:00になったので、釣りを中断し、
待ちに待ったバーベキュータイム。
この日の為にYさんが、
Hさんオススメの肉専門店で、
上肉をしこたま買い込んでくれたのです。
何やら最近はOLたちの間でもバーベキューが流行っているとか。
やはり屋外で食べる料理はなんでも美味しいですからね。
まずは僕が野菜を切る。
玉ねぎの皮を剥いて輪切り。
ニンジンも丁寧に皮を剥いて切る。
さつまいもの皮を剥いて、指を切りました。
血まみれのサツマイモ。
普段100均で買った切れない包丁で料理してるので、
切れ味の良い包丁は危険。
で、Hさんと交代。
強風で鉄板に乗っけた野菜が飛んでしまうので、
僕が壁の役目。
一通り切り終わった野菜がこちら↓
どーん!!
ごーん!!
サイかなんかいるの?
的な量。
で、ついに真打登場。
そう、肉様のお出まし。
上タン 500g
上ロース 500g
忘れた 500g
上カルビ 1500g
総量 なんと2、5kg.。
ちょいちょいYさんの量加減は暴走する。
しかしこれが超絶美味。ヤバい。
タンがもう肉厚で、食べると肉汁がジュウジュウ出てくる。
上ロースはもう口の中でサァーっと溶けてしまう。
上カルビも肉厚すぎて、なんだか申し訳ない気がしてくるほど。
普段食べれないレベルの肉を堪能したけど、
やはり量が量なので、さすがに食いきれませんでした。
あまりに腹いっぱいになりすぎて、
帰ってきてからお疲れ様会で飲みに行ったけど、
みんな飲めないし、もう食えない。
20:00には解散となりました。
しかもまた焼けてしまった。
また朝からずっと頭にタオル巻いていたので、
眉毛から上が真っ白で、そっから下が黒いという、
お猿のモン吉焼けをしてしまった。
ちゃんちゃん
え?釣り?
ああ、えーと、Yさんが小さいカサゴ1匹釣ってましたね。