with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

エスニック

2007-02-08 22:14:55 | 服部学園

6日の火曜日は服部での最後の実習、エスニックでした。
タイ料理を私はまったく食べた事がないし、友人が大好きだと
いうので、興味津々!
「トムヤンクン」「グリーンカレー」と後は「牛肉のハーブ焼き」と
タイ米のオムレツのせ。パンにえびのすり身を塗り揚げたもの。
レシピを紛失したので、ネーミングを忘れました。

トムヤンクンはこれが食べ物かと思うほど、2度と食べなくてもいいと思った
食べ物でした。入ってたものが悪かったのか?
この日の講師は私はあまり こういうのは好きじゃないけど!という
ちゃんとした、エスニックが専門の先生ではなかったのです。
そういう訳でもないのでしょうが、酷もない、どれもただやたらと辛いだけの
仕上がりでした。
でもタイ米にオムレツ、グリーンカレーを少しは美味しく食べられ
ました。辛いのが好きな人にはやみつきになるでしょうね!

with遊のカフェを手伝ってあげるという人が、タイ料理が好きらしい!
彼女が作ってくれる日は辛いエスニックのメニューになりそうだ!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
辛いもの好き (楊貴妃)
2007-02-09 05:40:30
chacoさんへ
私,トムヤンクン大好きです
というより,パクチとか香菜がすきなのかな
chacoさんのカフェは,基本的にどんな料理を
あつかうのでしょうか?
返信する
タイ料理大好きです (miya)
2007-02-09 13:17:00
「タイ料理が好きな友人」とは、私のことではないですよね?
私も大・大・大好き!!! 
1ヶ月以上食べないと気が狂いそうになります。(ちょっと大げさ?)
トムヤンクンは、はじめての時は「えっ! これ何?」という感じでしたが
そのうち病みつきになりますよ。
返信する
楊貴妃さん (chaco)
2007-02-09 23:13:04
トムヤンクンの中にレモングラスの茎も入って
ましたが、香りは良くても食べにくかった!

メニューね~
私はサンドイッチのようなのから、始めようかと。
あとは、やってくれるひとが メニューを
決めてもらおううと 思っています。
返信する
miyaさん (chaco)
2007-02-09 23:20:10
miyaさんも辛いのお好きなんですね!
それじゃトルコ行ったりなど、どこの料理も
たべられ
私は韓国料理も、余り食べられないです。
胃腸がじょうぶではないので、無理できませんし。
でも、こういうのってやみつきになる!
というの、分かりますね!
和食の甘っぽい料理は飽きるような気がしますから、
返信する

コメントを投稿