with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

審査会

2007-02-28 16:22:34 | 服部学園

服部カフェ科最後の授業 オリジナルカフェの審査会も、終わりました。
今朝のテニススクールは、疲れて休んでしまった!

7時半までにすべて終わるようにと、2時から入れたのでうちのグループは
早めに4人揃って、余裕で終わる事ができたのです。
和風で、デイスプレイもシンプルでしたが、審査員の一人に
何かインパクトがないな~と・・・・。
メニューは
 真鯛のカルパッチョ、ごぼうのポタージュ、わさび風味のチキンチャップ
黒米雑穀ご飯、抹茶のシフォンケーキ
 ランチで980円。 他にもスイーツは饅頭、キャロットケーキ
ドリンクに抹茶も用意した。

他の班で作っていたお雛様が、良く出来ていました。



結果発表は来週火曜日に六本木のデル、ソーレでの卒業パーティの会場で
行われるということです。皆勤賞、プレゼンテーション賞、
オリジナルカフェグランプリどの賞ももらえないな~ 出来の悪い生徒でした。

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お疲れさま~♪ (miya)
2007-02-28 17:06:13
わぁ~~メニューを見ただけで よだれが出そうです。
これで980円なら、絶対に食べに行きます!
来週火曜の結果発表が楽しみですね。
主婦業と学業の両立、お疲れさまでした。
返信する
miyaさん (chaco)
2007-02-28 21:33:36
どこの班も、美味しかったですね~!
このソースは何?とか この盛り付けがいいとか
本当に考えるものですね!
うちの班のメインや副菜考えたのは若い人ですが
私は、ここまでやれるか、どうか・・・?
きっと食べるのがお好きなmiyaは、お料理も
上手だと思います。
その時は、何かアドバイスお願いします。
返信する
chacoさんへ (楊貴妃)
2007-03-02 15:15:40
お疲れ様でした.

スープが大好きなんで,ゴボウのポタージュを
特に飲んでみたいですね.

ポタージュに温野菜のサラダ,
鶏肉の照り焼きバーガーとフルーツなんて組み合わせ
なんかがメニューんびあると嬉しいですね
そして食後は,紅茶に甘味

けれど最近凄く感じるのは,準備まではある意味楽しんで,自分のペースでやれるけど,実際オープンしたら,のほほんとはできない事.モチベーションをしっかりしていないと,自分がつぶれちゃう事.

だから何十年も続いてる店のオーナーさんに出会うと尊敬以外に言葉がみつかりません

返信する
楊貴妃さんへ (chaco)
2007-03-03 00:24:42
スープは私も大好きです。
ランチには、日替わりか、週代わりかで出したいと
思ってますよ。

何年もお店をやれば、体も慣れてくるし、何を
出すかも、決まるから続けられるのでしょう!
でも、それまでが大変なんですよね!
 それは、結婚生活でも同じでしょう。
何とかなるまで、辛抱かな?
返信する

コメントを投稿