6日の火曜日は服部での最後の実習、エスニックでした。
タイ料理を私はまったく食べた事がないし、友人が大好きだと
いうので、興味津々!
「トムヤンクン」「グリーンカレー」と後は「牛肉のハーブ焼き」と
タイ米のオムレツのせ。パンにえびのすり身を塗り揚げたもの。
レシピを紛失したので、ネーミングを忘れました。
トムヤンクンはこれが食べ物かと思うほど、2度と食べなくてもいいと思った
食べ物でした。入ってたものが悪かったのか?
この日の講師は私はあまり こういうのは好きじゃないけど!という
ちゃんとした、エスニックが専門の先生ではなかったのです。
そういう訳でもないのでしょうが、酷もない、どれもただやたらと辛いだけの
仕上がりでした。
でもタイ米にオムレツ、グリーンカレーを少しは美味しく食べられ
ました。辛いのが好きな人にはやみつきになるでしょうね!
with遊のカフェを手伝ってあげるという人が、タイ料理が好きらしい!
彼女が作ってくれる日は辛いエスニックのメニューになりそうだ!
最新の画像[もっと見る]
私,トムヤンクン大好きです
というより,パクチとか香菜がすきなのかな
chacoさんのカフェは,基本的にどんな料理を
あつかうのでしょうか?
私も大・大・大好き!!!
1ヶ月以上食べないと気が狂いそうになります。(ちょっと大げさ?)
トムヤンクンは、はじめての時は「えっ! これ何?」という感じでしたが
そのうち病みつきになりますよ。
ましたが、香りは良くても食べにくかった!
メニューね~
私はサンドイッチのようなのから、始めようかと。
あとは、やってくれるひとが メニューを
決めてもらおううと 思っています。
それじゃトルコ行ったりなど、どこの料理も
たべられ
私は韓国料理も、余り食べられないです。
胃腸がじょうぶではないので、無理できませんし。
でも、こういうのってやみつきになる!
というの、分かりますね!
和食の甘っぽい料理は飽きるような気がしますから、