桜が咲き始めました!
でも毎日寒くて花冷えの日が続きますね。
with遊も開店して1周年になろうとしていますが、
夜のスタッフの都合と、営業見直しで
4月から当分の間パーティなどの予約以外は、19時で閉める事に致します。
ランチとカフェメニューだけの営業です。
どなたか、夜やってみたいと思う方がおりましたら
HPの方のアドレスで、メールお願いします。
オープンからランチの時、コーヒーか紅茶を付けた値段で出していましたが、
今週から、飲みものは別に頂くことにしました。
時間がないのに、飲みたくないのにというお客様に、不親切だったのでは?
と思い、変えてみました。
ハンバーグなどは、980円から、飲みもの飲んで950円になります。
HPの方は変えてませんが、コーヒーの値段も下げました。
ブレンド500円→450円
アメリカン500円→450円
ストレートコーヒーも550円→500円
紅茶やアイス、ココアなどはそのままです。
家庭用のですが、エスプレッソマシンも置きましたから
カプチーノ、ラテも始めています。
この「本日のランチメニュー」の用紙は、毎朝作って行きます。
3月はライブが多いです。
夕べは、そらとぶこころのメンバー(フルートとアコースティックギター)と、
らんぷ草のメンバー(バイオリンとピアノ)の演奏会でしたが、
私は残念ながら聴けませんでした。
今日は軽食を出してのライブでしたから、後半の演奏は聴くことができました。
ボサノヴァのライブ 大変癒されました!
・ヴォーカル岡ゆきこ、・フルート大野裕之・ギターケンタカハシ
・パーカッション井出野敦
、サックス(ゲスト)と
とても心地よいリズムと、歌でした。
ギターの方が見えていないし
撮り方が悪いですね~。
このホールを設計された方々が聴きに
来られてましたが、音の良さなどでも満足されていたようです!
ゆうべの雪交じりの雨の中、「切りたんぽを食べて馬頭琴を聴く」の
演奏会には31名見えました。
企画した方のお客様で、ほとんどがモンゴル人のようでしたが
皆さん、切りたんぽを美味しいと食べてくださいましたね~
30人分いっぺんに出すのは、結構大変です。
でも、寒い中食べて頂くにはぴったりの食べ物ですから
寒い日で良かったと内心思いました。
2月いっぱいで、切りたんぽやめようと思っていましたが
まだ、食べに見える方がいますので3月いっぱいは
続けようと思っています。
もう、桜が咲いていますね~
同じ道の往復ばかりで、気づきませんでしたから、
何となく損した気分でした。
時々コメントして頂いていて、カメラに夢中のさくらさんに、
先日メニューを撮って頂きました。
意外な撮り方でこんな風に明るく撮れたのです!
どれも美味しそうに撮れてますが、大変センスが良く
温かい人柄が出ていますね~。
メカジキのピカタ ¥750
煮込みハンバーグ ¥750
チキンとレンズ豆の煮込み¥700
3月半ばからランチにコーヒーを付けないで、こんな値段にしようと思っています。
ブレンドコーヒーも450円に下げます。
すべてのメニュー表の書き換えが済んだら、実行したいです。
今日入った喫茶店のコーヒーが350円でした。
お話伺ったら、30年間メニューはそのままですって!
凄いですね~!と言ったらメニュー表書き換えられないからと言ってました。
店の看板にチョークで書くのはいいですが、メニュー表や、HPを直すのは
ちょっと時間が掛かります。
もう少し、検討してからにしましょう。