今月のギャラリーは
切り絵をビンなどに入れた妖しげな雰囲気
の作品展。
作者は北川マジョリカさん。
羽や昆虫、等々とても綺麗です。
with遊でもテイクアウト始めました。
定番メニュー「照り焼きカジキとアボカド丼」
パスタ三種類です。
このテイクアウトは、これからずっと
続けます。
注文が入ってから作りますので
予約された方がいいかと思います。
照り焼きカジキとアボカド丼 800円
ナスととミートのパスタ 750円
大型連休、with遊は通常営業です。
4月29日(月)5月6日(月)7日(第1火)が
定休日になります。
ランチは、パンセット、パスタのみのメニューですが
どれにもピクルスが付きますので
たくさん作りました!
きりたんぽが終わり
特性ビーフカレー始めました!
ずっとヘルシーなチキンカレーを出して来ましたが
牛肉卸しの店から、国産の安くて美味しい肉を
買うことができるので、ビーフにしました。
うちだけの味を出せるよう日々頑張っています。
野菜がたくさん入っています。(^。^)/
サラダ付で1,000円
仕入れの都合で、昨日で今季ののきりたんぽ
終了いたしました。
秋田では11月に1回か2回ほど食べる機会が
あるか?くらいのきりたんぽを
こちらでは、1月、2月が多く出ます。
何度も食べに来て下さる方も。
また、11月に始める予定でいますので
それまで、お待ち下さいませ。
今日は、まったく偶然だったのですが、
きりたんぽを食べに見えた 秋田の方が5名もいました。
大館、十文字、横手2名、湯沢、私は鹿角。
秋田県人会のようですね!
秋田の方にこんなに美味しいきりたんぽは初めてです
と言われました。
今年は例年より遅いですが、予約が入り
with遊名物きりたんぽ始めました。
秋田県鹿角市から、きりたんぽと
比内地鶏白湯スープを取り寄せています。
サラダ付き900円
お味はいかがですか?
毎年始めるときはお客様の反応見ます。
美味しい!と、言って嬉しそうなお顔みれれば
私も笑顔になります!(^0^)/
杉並産の黒大根と大きな赤カブはサラダに。
柚を頂いたので昨日の付け合わせは
小芋を煮て柚とノリも。
ニンジンが沢山あったので今日はニンジンとカブの葉の
白和えでした。これは美味しかった!