with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

業務用

2007-01-10 10:55:01 | 服部学園

学校が昨日から始まった。

講師は服部の教師をしながら、KAGOMEの業務用顧問されている方。
『豆のサラダ』『じゃがいものタルト』『スパゲティー オルトラーナ』『みつ豆』
『オクラと麦のスープ』『白身魚のポアレ、ラタトィユ風ソース添え』がメニューでした。
試食は重くて全部食べられなかった!

写真は豆のサラダ、スズキの魚,じゃがいもタルト、スープ、スパゲティ来る前に
撮って後は、食べる方に専念してしまいました。(^^;)
食材はKAGOMEで出している業務用の冷凍食品かレトルトと、そうでない
ものを、合わせて使う合理的なものでした。
KAGOMEだから、イタリアンni使う食品のほとんどを扱っているようです。
彩り野菜、地中海野菜ミックス、ポテト、トマトソース類、スープこれらはすぐに
使えるものばかり。スープ類も豊富でこれにパン、サラダ添えればランチに
できる。

通りがかりの方ばかり集まるカフェなら、これでも十分満足させられそう!
でもね~・・・ これではダメなんです。冷凍の野菜はすぐわかるし。
ただラタトィユ作るにはいいと思う。くたくたに煮るのだから。

来年はどんな食材が出てくるか?こういう業務用も進化しているので
やはり視野に入れて利用できる物を考えていかなくっちゃ!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
客層 (とるとる)
2007-01-11 11:38:51
どんな方をお客と想定しているのですか?
前にも書いたと思いますが、
働く方の食事は意外と質素ですね。
プライスの設定は難しいかな。
女性はおいしいと値段はいとわないのか。
男はお小遣いが少ないのかな~
返信する
ターゲット (chaco)
2007-01-11 21:30:23
ランチは子供のお母さんたち、図書館や体育館に
来る中高年の方がターゲットです。
うちでは、美味しいもの食べ歩く人たちを満足させられないでしょうし、値段は高くしません。 
また、労働している男性を満足させる定食も出せな
いでしょうね~。
メニューはまだまだです。
どこかに修行に行くかな~
返信する

コメントを投稿