服部カフェ科最後の授業 オリジナルカフェの審査会も、終わりました。
今朝のテニススクールは、疲れて休んでしまった!
7時半までにすべて終わるようにと、2時から入れたのでうちのグループは
早めに4人揃って、余裕で終わる事ができたのです。
和風で、デイスプレイもシンプルでしたが、審査員の一人に
何かインパクトがないな~と・・・・。
メニューは
真鯛のカルパッチョ、ごぼうのポタージュ、わさび風味のチキンチャップ
黒米雑穀ご飯、抹茶のシフォンケーキ
ランチで980円。 他にもスイーツは饅頭、キャロットケーキ
ドリンクに抹茶も用意した。
他の班で作っていたお雛様が、良く出来ていました。
結果発表は来週火曜日に六本木のデル、ソーレでの卒業パーティの会場で
行われるということです。皆勤賞、プレゼンテーション賞、
オリジナルカフェグランプリどの賞ももらえないな~ 出来の悪い生徒でした。
これで980円なら、絶対に食べに行きます!
来週火曜の結果発表が楽しみですね。
主婦業と学業の両立、お疲れさまでした。
このソースは何?とか この盛り付けがいいとか
本当に考えるものですね!
うちの班のメインや副菜考えたのは若い人ですが
私は、ここまでやれるか、どうか・・・?
きっと食べるのがお好きなmiyaは、お料理も
上手だと思います。
その時は、何かアドバイスお願いします。
スープが大好きなんで,ゴボウのポタージュを
特に飲んでみたいですね.
ポタージュに温野菜のサラダ,
鶏肉の照り焼きバーガーとフルーツなんて組み合わせ
なんかがメニューんびあると嬉しいですね
そして食後は,紅茶に甘味
けれど最近凄く感じるのは,準備まではある意味楽しんで,自分のペースでやれるけど,実際オープンしたら,のほほんとはできない事.モチベーションをしっかりしていないと,自分がつぶれちゃう事.
だから何十年も続いてる店のオーナーさんに出会うと尊敬以外に言葉がみつかりません
ランチには、日替わりか、週代わりかで出したいと
思ってますよ。
何年もお店をやれば、体も慣れてくるし、何を
出すかも、決まるから続けられるのでしょう!
でも、それまでが大変なんですよね!
それは、結婚生活でも同じでしょう。
何とかなるまで、辛抱かな?