with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

LOHASとマクロビオティック

2006-07-06 11:32:49 | 服部学園

昨日は「06トレンドレポート」という題で
最近の外食産業の実態、流行、などを
画像見ながら、180分休憩無しの講義!

LOHAS、(環境への(エコ)を考えつつ健康で自己の(エゴ)を
実現しようとするライフスタイルのこと。
マクロビオティックというのはヘルシーで、安全、安心なメニュー
などのことらしいが これらに対してはもっと勉強しなくては語れません。

健康志向の外食、シニア層をターゲット、飽きの来ないボリュームの
あるものというのを聞いて、自分で出せるメニューのヒントを頂きました。

眠いな~と最初は聞いていた講義も
目が開いて身を乗り出すように聞いている
私がいましたよ!
何を出したいと思ったかは もっと煮詰めてから
話しましょう!


 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
最後は (尽未来際)
2006-07-07 06:38:36
自分のスタイルでやっている喫茶店が好きだ。

アクセクしないでノンビリが良いな。

利益はあとから付いて来るタイプ。

もちろん、余裕が無いと難しいけどね。

大手のお店はどうも落ち着かないな~

どんぐり広場の横の店しばらく顔を出してない。

一寸寄ってみるか。

返信する
Unknown (北の旅人)
2006-07-07 17:37:08
アクセクしないでのんびりとだよ。

とるとるしゃんと(゜_゜;)はコーヒー一杯でねばっちまうかも、そこはとるとるしゃん。

コーヒーもう一杯

チーズケーキも

お勘定はとるとるしゃんだよ。



ちなみに(゜_゜;)の息子はアクセクしなさ過ぎ、のんびりし過ぎだ(;一_一)

待ってたんでは仕事はこないぞ~

たまには営業に行けよ~

(´ヘ`;)ハァ

返信する
尽未来際さん (chaco)
2006-07-08 00:07:59
若くないし、無理できないから

出来る物を出して行こうと思ってます。

でも、今日夫が外で知り合いに会ったら

カフェやるなら薬膳料理やヘルシー茶

にして欲しいなーですって!

そんなー薬膳も知らないものには

無理だわ~。
返信する
北の旅人さん (chaco)
2006-07-08 00:12:37
息子さん 何とか仕事ができるように

なったのですね~!

のんびりでも、いいじゃないですか。

引越し 業者さんがやってくれるのに

こっちも疲れたー。

返信する

コメントを投稿