昨日は「06トレンドレポート」という題で
最近の外食産業の実態、流行、などを
画像見ながら、180分休憩無しの講義!
LOHAS、(環境への(エコ)を考えつつ健康で自己の(エゴ)を
実現しようとするライフスタイルのこと。
マクロビオティックというのはヘルシーで、安全、安心なメニュー
などのことらしいが これらに対してはもっと勉強しなくては語れません。
健康志向の外食、シニア層をターゲット、飽きの来ないボリュームの
あるものというのを聞いて、自分で出せるメニューのヒントを頂きました。
眠いな~と最初は聞いていた講義も
目が開いて身を乗り出すように聞いている
私がいましたよ!
何を出したいと思ったかは もっと煮詰めてから
話しましょう!
なったのですね~!
のんびりでも、いいじゃないですか。
引越し 業者さんがやってくれるのに
こっちも疲れたー。
出来る物を出して行こうと思ってます。
でも、今日夫が外で知り合いに会ったら
カフェやるなら薬膳料理やヘルシー茶
にして欲しいなーですって!
そんなー薬膳も知らないものには
無理だわ~。
とるとるしゃんと(゜_゜;)はコーヒー一杯でねばっちまうかも、そこはとるとるしゃん。
コーヒーもう一杯
チーズケーキも
お勘定はとるとるしゃんだよ。
ちなみに(゜_゜;)の息子はアクセクしなさ過ぎ、のんびりし過ぎだ(;一_一)
待ってたんでは仕事はこないぞ~
たまには営業に行けよ~
(´ヘ`;)ハァ
アクセクしないでノンビリが良いな。
利益はあとから付いて来るタイプ。
もちろん、余裕が無いと難しいけどね。
大手のお店はどうも落ち着かないな~
どんぐり広場の横の店しばらく顔を出してない。
一寸寄ってみるか。