しん(親)友・チットのお弁当作りは、クリンのしごと(仕事)
チットといっしょに、5時半におきて おにぎりをにぎり、
毎朝、
もたせています
いつも、
梅干しや、たらこ、さけ(鮭)
ふりかけなど、
あきないように
いろいろ・にぎっているのですが・・
さいきん、「おかずを持ってくのは嫌だけど、おにぎりだけだと
物足りない。。
もっと
元気が出るような具を入れてほしい~。」
と
リクエストされ、
クリンは 困っていました (からあげでもいれるか・・)
しかし
このほど、あじのもと(味の素)から
ごはんに入れるだけの、冷凍食品の具が 売り出されたのを
知り、
買ってみました
冷凍された具のかたまりを、そのままあたたかい・ごはん(飯)で
つつみ、
おにぎりにすると、
30分くらいで、いいかんじにとけて、具たっぷりおにぎりが
食べられる
その名も
「おにぎり丸」
今回買ったのは、「野菜ビビンバ」と「豚角煮」ですが、
そのほかに、
ポークカレー、
ギョウザ、
マーボーどうふ(豆腐)と、
全部で5しゅるい(種類)の具が
あります
「これで、ボリュームおにぎりづくりが
ラックラク~~」
「ありゃっ」
「ごはん、た(炊)くの、わすれた」