クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

おにぎり丸~入れるだけの具

2017-05-12 | 食・レシピ

 しん(親)友・チットのお弁当作りは、クリンのしごと(仕事)

 チットといっしょに、5時半におきて おにぎりをにぎり、

毎朝、

もたせています

 

いつも、

梅干しや、たらこ、さけ(鮭)

ふりかけなど、

あきないように

いろいろ・にぎっているのですが・・

 さいきん、「おかずを持ってくのは嫌だけど、おにぎりだけだと

物足りない。。

もっと

元気が出るような具を入れてほしい~。」


リクエストされ、

 クリンは 困っていました (からあげでもいれるか・・)

 

しかし

このほど、あじのもと(味の素)から

 ごはんに入れるだけの、冷凍食品の具が 売り出されたのを

知り、

買ってみました

 冷凍された具のかたまりを、そのままあたたかい・ごはん(飯)で

つつみ、

おにぎりにすると、

 30分くらいで、いいかんじにとけて、具たっぷりおにぎりが

食べられる

その名も

「おにぎり丸」


 今回買ったのは、「野菜ビビンバ」と「豚角煮」ですが、

そのほかに、

ポークカレー、

ギョウザ、

マーボーどうふ(豆腐)と、

全部で5しゅるい(種類)の具が

あります


「これで、ボリュームおにぎりづくりが

 ラックラク~~

 


「ありゃっ


「ごはん、た(炊)くの、わすれた」 



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする