台風去った金曜日。
定時も過ぎて、さて今日の夕飯は何するかと
色気のない事を考えていたら
同僚が”鳥パクっと行かない?”と
これまた色気のない誘い。
会社から一駅歩いて
路地を入り、さらに奥へ奥へと進んだ先に
家族で営む小さなやきとり屋。
カウンターと座敷が一つ。
よくこんなマニアックな場所に
お店を見つけるものだと感心していると
結構知る人ぞ知るお店だとは同僚の弁。
ついつい先に食べに走ってしまい
串から外してしまったが本当は5ケ刺さっている。
右の白レバーは口の中で溶けてしまう程柔らかく、
全く臭みがない。
レバーってこんな美味だった?と
ちょっと感動すらした。
中央のは本わさび焼き。
わさびとささみのレア感がなんとも絶妙。
上の団子3兄弟は”つくね兄弟”
”揚げ銀杏”で秋を先取りし
いつからクサイものがウマイものに
なったのだろうかねと思う。
女ふたりで焼き鳥。
オッサン道まっしぐら。
せめて性別ラインは越えない様にしとかナイツ!
定時も過ぎて、さて今日の夕飯は何するかと
色気のない事を考えていたら
同僚が”鳥パクっと行かない?”と
これまた色気のない誘い。
会社から一駅歩いて
路地を入り、さらに奥へ奥へと進んだ先に
家族で営む小さなやきとり屋。
カウンターと座敷が一つ。
よくこんなマニアックな場所に
お店を見つけるものだと感心していると
結構知る人ぞ知るお店だとは同僚の弁。
ついつい先に食べに走ってしまい
串から外してしまったが本当は5ケ刺さっている。
右の白レバーは口の中で溶けてしまう程柔らかく、
全く臭みがない。
レバーってこんな美味だった?と
ちょっと感動すらした。
中央のは本わさび焼き。
わさびとささみのレア感がなんとも絶妙。
上の団子3兄弟は”つくね兄弟”
”揚げ銀杏”で秋を先取りし
いつからクサイものがウマイものに
なったのだろうかねと思う。
女ふたりで焼き鳥。
オッサン道まっしぐら。
せめて性別ラインは越えない様にしとかナイツ!
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