東京イルミ巡りじゃないが、
銀座に続いて週末は表参道から恵比寿へ。
表参道ヒルズのツリーはシック。
スワロスキーか?これぞザ・キラキラ。
恵比寿の街路樹も美しい事。
なんて言いながら、
イルミより食い気でしょうという事で。
以前ランチで言った恵比寿のシンガポール料理。
「海南鶏飯店」
ランチが美味しかったので夜もハズレないだろうとの予測は
大正解の美味しさ。
実をほぐしたカニとブロッコリーのあんかけスープ。
寒い日にはぐっと温まる。
ぷりぷりエビを濃厚バターとココナッツで揚げ炒めしたもの。
バターの風味とココナッツの甘さが絶妙。
デザートは場所を変えてcafe「リュ・フリュイ」へ
ここは遅くなればなる程込み合うcafe。
シェフ渾身の一品を(笑)
ああ。悲しいかな。
2010年もやはり、男っ気より食い気で
最後まで突っ走りそうだ。
まあそれもいいか。
ぱーっと行くぞ!!!
銀座に続いて週末は表参道から恵比寿へ。
表参道ヒルズのツリーはシック。
スワロスキーか?これぞザ・キラキラ。
恵比寿の街路樹も美しい事。
なんて言いながら、
イルミより食い気でしょうという事で。
以前ランチで言った恵比寿のシンガポール料理。
「海南鶏飯店」
ランチが美味しかったので夜もハズレないだろうとの予測は
大正解の美味しさ。
実をほぐしたカニとブロッコリーのあんかけスープ。
寒い日にはぐっと温まる。
ぷりぷりエビを濃厚バターとココナッツで揚げ炒めしたもの。
バターの風味とココナッツの甘さが絶妙。
デザートは場所を変えてcafe「リュ・フリュイ」へ
ここは遅くなればなる程込み合うcafe。
シェフ渾身の一品を(笑)
ああ。悲しいかな。
2010年もやはり、男っ気より食い気で
最後まで突っ走りそうだ。
まあそれもいいか。
ぱーっと行くぞ!!!