先日インフルエンザでへばっていたとき、チビは食事作りをがんばってくれました。
一切、手助けはしないでいました。
うまくできています。
チビに言わせると、「オレ、もう、6年やで。調理実習もしてんねんから!」とまあ、えらそうに、のたまっていました。
チビのレパートリーは、焼きソバ&めし、オムレツ風ミンチと野菜のタマゴとじ、味噌汁。米も研ぎます。
段々できるようになってきて、自慢してます。(笑)
馬刺しをもらったので、ユッケ風にしました。はい、例のモンゴルのお店のメニューを思い出してつくりました。
しょうが醤油で食べると、おいしかったです。
馬刺しが手に入るようでしたら、一度、お試しください。簡単でおいしいですよ!
コメント一覧
hollywood
hollywood
hollywood
あんちょび
くりくりママ
horich
最近の「Cooking」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2004年
人気記事