バレンタインだけど、チョコは娘から来ただけのダンナ
カラフルな豆菓子。
明治の板チョコ3枚、無塩バター80グラム、卵、牛乳、砂糖をひたすらまぜまぜ
こがしてしまった。
カラフルな豆菓子。
可愛くて美味しい。
義理チョコもないので(笑)
自力でチョコケーキを作ったら?と
提案しました。
バースデーケーキも自分で作ったじゃない?って。
鬼ヨメの私。
明治の板チョコ3枚、無塩バター80グラム、卵、牛乳、砂糖をひたすらまぜまぜ
ホットケーキミックスもまぜまぜ
オーブンの操作は私がしたけど
今回2回目で、ちょっとまだ要領つかめず
こがしてしまった。
が、おこげを切り取り、
ダンナがスライスしてデコレーションをしたら
見栄えもまあまあ。
味は良かったです。
甘くなくてオトナの味。
義理チョコを沢山頂き、妻はホワイトデーにはお返しのお買い物が大変だったのは
今では懐かしい思い出です。
ずいぶん作ってきたけれど この頃ご無沙汰しています。
手作りのケーキを食べさせていれば子供は非行に走らないというのを聞いて ひたすら 作ってたべさせていたようにも思います(笑)それも必死で(笑)
おかげさまで ふたりとも非行に走らずそだちました。それぞれにひやひやすることはあったけど 何とか大人になりました。手作りケーキのおかげでしょう。
子供が巣立った後の手作りは やはり夫婦円満の秘訣でしょうかねえ💛
非行に走らない極意とはしらず、
昔は単に好きだからと
簡単なお菓子はよく作りました。
でも、ある時ふと気づくとできたお菓子の半分以上は自分が食べていました。
バターもお砂糖もたっぷり。
こりゃ、マズイと作らなくなりました。
最近はボケ防止ですね。笑。