季節ピッタリのすいかをかわいらしくスタイリングしました。
被写体がかわいいと撮る前からテンションあがり楽しくなります。
これも季節感が感じられるハーブティ。
グリーンが命です。
グリーンがきれいに出るように、ホワイトバランスや明るさなどカメラ設定を
微妙に行わないといけません。
プラス、マイナスの巾をすこーしづつ上下してみて気に入った緑や白を
見つけてください。
白いゴーヤとミントの葉っぱはカフェのママさんからお借りしました。
今日のカメラはコンパクトデジカメです。
明るく撮れていて色もきれいなんですがいまいち魅力に欠けます。
ここがコンパクトデジカメで表現できないところです。
ただただ度迫力な写真なだけで雰囲気ある写真とは言えません。
コンパクトデジカメか一眼にするかよく聞かれますが、
微妙な奥深さと雰囲気のある写真になるのが一眼レフカメラです。
一眼レフは難しそうと思われがちですが、全く操作は同じです。
むしろ一眼レフのほうがやさしいと思います。
写真教室後にいただいたランチ、今日は初めてのオムライス
アングルは卵のふわふわ感をクローズアップしました。
味も本当に家庭の味で美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます