カメラぐらし

暮らしの中で身近にあるものをカメラに収め、美しい!を一日何回感じるか挑戦中です。

さがのいちごさん

2019-01-19 13:37:58 | 食べ物
お題「いちごと言えば・・・?」に参加中!

 

 

 

 

 

 

 

 

佐賀産いちご「いちごさん」という新製品発売イベント行ってきました。
佐賀の苺農家の人たちの技術の結晶のいちご、甘さも酸っぱさもすっきりとした
上品な味だと思いました。

会場がまた良い。
南青山にこんなスペースがあったのかと思うような空き地と建物。
倉庫をイノベーションしたという天井の高いゆったりとしたCafe、とっても
広いのでゆっくりイチゴと珈琲を味わうことができました。

イベントは19日(土)まで
このあと横浜でも開催されるようです。

コメント

「お土産はどんなもの?」

2019-01-16 14:08:04 | 食べ物
お題「お土産はどんなもの?」に参加中!

自由が丘「黒船」のどらやきですが、「商品名DORAYAKI」となっています。
とても繊細などら焼きです。

 

 

「ぶどうの木」の「ショコラパフリィ」水玉模様がかわいい。
ピンク系と茶系の2色が入っていたので色別にスタイリングしてみました。

 

 

「お土産はどんなもの?」というお題で募集していたので、最近いただいたお土産を
撮影して投稿しました。

いただいたものはすべておいしい!と感謝しながら食べます。

コメント (2)

手抜き納豆の準備

2019-01-12 14:33:25 | 食べ物

毎朝の納豆ともずくを準備するだけでもおっくうな時
容器のままでもこれでならちょっとまし?

コメント

変わり野菜

2019-01-09 12:29:54 | 食べ物

変わり野菜を見るのが好き!
地元駅ビルにあった変わり野菜が豊富な八百屋、暮れに一時無くなって 
がっかりしていましたが又復活して良かったです。
このキャベツ、まるで芸術品ですね。
味は苦みがあって敬遠気味ですが良い調理法があるはずです。

 

 

 

固まっていないブロッコリーのようです。
まるでお花のようにばらばらで売っています。

コメント (2)

納豆

2019-01-04 20:59:44 | 食べ物

一年中欠かさない朝の納豆ごはん。
元旦から納豆でした。
アボカドやオクラネギなど入れて変化つけています。

 

 

コメント

あけましておめでとうございます

2018-12-31 21:12:24 | 食べ物

あけましておめでとうございます
今年も相変わらず身近なものを撮っていきたいと思います
よろしくお願いします

2019年元旦

コメント (2)

神谷バー

2018-12-18 10:16:47 | 食べ物

今のお気に入りお酒、浅草の神谷バーのお土産。

チョコレートやモンブランケーキと一緒に
飲むとおいしいのです。

 

コメント

キウイフルーツ

2018-10-29 01:13:02 | 食べ物

熟したキウイ、中が赤くてまるでイチジクのようだし
甘いこと!

 

コメント

佐賀の里芋

2018-10-16 19:36:58 | 食べ物

佐賀の里芋は特別です。

その滑らかさと言ったらありません。まるでケーキのような舌ざわり。
夕べ煮物にしてぺろりと食べてしまいまして、料理写真はありません。
どこかで佐賀産(九州産ならどこも同じと思います)里芋見つけたら
是非食べてみてください。

これは阿佐ヶ谷にリニューアルオープンした佐賀物産を扱う「竹八」」
見つけました。

コメント (3)

「アリス in ハロウィーン・トリック 」デザートビュッフェ

2018-10-11 22:40:33 | 食べ物

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちなみにこのケーキタイトル「うさぎのジャケットケーキ」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

テーブルのすぐ後ろで生演奏付き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんなアリススタイルの女の子も居て雰囲気いっぱい!

 

ヒルトンホテル、デザートビュッフェでの写真です。
「アリス in ハロウィーン・トリック 」デザートビュッフェ

ケーキで彩る豪華絢爛のビュッフェの世界を味わってきました。
最近写真を撮るためにほとんど出かけていなかったので、思いがけず誘って
頂いて、久しぶりで写真の世界に浸りました。
時間がゆっくり流れ、もちろん味も最高でしたよ。

写真もたっぷりでご紹介します。

コメント

草彅君の煮卵

2018-09-21 15:53:03 | 食べ物

 

 

 

 


これはゆでる時間が足りなくて殻が壊れてしまった失敗例
だけどこれだってたれにつけてしまいました。

今までの料理番組にはない、クックパッドとも違う、料理の紹介の仕方が
親しみが持ててやってみようという気にさせる草彅君の料理をみて
煮卵を俄然作る気になり、常時5個は作って用意してる。
何にでも付け合わせられてかわいくて便利です。

youtubeは下記です。

【料理】超絶簡単!つよポン流煮玉子!

コメント (2)

目玉焼きとスムージー

2018-09-11 16:34:02 | 食べ物

相変わらず卵料理が好きです。
今、草彅剛さんがyoutubeで紹介する煮卵の作り方にはまっています。
次回お届けします。

 

 

 

今年最後のスムージー、パイナップルなどの果物がなくなったので
甘酒、ヨーグルト、牛乳で作りました。

コメント (2)

目玉焼き

2018-08-25 01:00:46 | 食べ物

日常すぎるいつもの目玉焼きをエキサイティングに!

コメント

小松菜ジュースととうもろこし

2018-08-09 10:57:01 | 食べ物

 

 

 

 

この暑さで一日中引きこもりの日、とうもろこしは蒸して真空パックのもの
やきいもは焼き立ての加工品をおいしくいただいていますが
小松菜ジュースは自家製で作っています。
小松菜・パイナップル・バナナ・レモン・みかん・甘酒・ヨーグルト・炭酸など。 

コメント

冷やし中華

2018-07-18 11:41:31 | 食べ物

東京、今日も最高気温37度の予想です。
冷やし中華、鶏ささみや野菜を一杯入れます。

 

コメント