カメラぐらし

暮らしの中で身近にあるものをカメラに収め、美しい!を一日何回感じるか挑戦中です。

蕪(かぶ)が旬

2015-01-21 12:21:42 | 食べ物

蕪に魅せられています。
蕪はすぐに柔らかくなります。
ゆでて暖かいところをドレッシングで食べます。

 

 

 

 

 

 


荻窪自然食品の店「ぐるっぺ」行くと魅力的な野菜が見つかります。
蕪、大、中、小を見つけて「これは絵になるな・・・・」と構図が浮かびました。

 

 

 

 

 

 



葉っぱを油揚げと一緒にごま油で炒めたものが、これがおいしいですね!!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ (エメ)
2015-01-21 18:28:08
蕪、よく買います。甘酢漬けばかりでワンパターンです。
娘達からは実家の味のようで喜んでくれます。
蕪、草冠の下はなぜ無なんでしょうね?
葉のおばんざい、おいしそうです♪
返信する
エメさん (カメラぐらし)
2015-01-21 21:58:46
草冠に無は何かいわくがありそうですね。
甘酢漬けもおいしいでしょうね。
葉っぱのおいしさはこれまた小松菜以上です。
返信する

コメントを投稿