マーマレードづくり 2013-05-04 19:27:35 | 食べ物 日頃ほとんどまめなことはしない私が大量にある夏みかんでマーマレードを作り、GWらしいかな・・・・・。 #写真 « バニラの香りの木? | トップ | 杉並ゴールデンウイーク »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 綺麗なオレンジ色! (Kiyo) 2013-05-04 19:55:53 透明感があって美味しそう♪マーマレードは作った事ないですけど、しなびかけたみかんでみかんジャムは作った事ありますwケーキに入れたら色も綺麗で意外と美味しかったです。 返信する kiyoちゃん (カメラぐらし) 2013-05-05 08:37:06 自家製は苦みを残して美味しいですよ。ケーキに入れるのもいいでしょうね。なにせ、みかんが冷蔵庫を占めていて・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
マーマレードは作った事ないですけど、しなびかけたみかんでみかんジャムは作った事ありますw
ケーキに入れたら色も綺麗で意外と美味しかったです。
ケーキに入れるのもいいでしょうね。
なにせ、みかんが冷蔵庫を占めていて・・・