暑いですね。
元気を出すためには元気が出る食べ物を考えようと思うようになりました。
弁当を食べたくなるように個人的に食べたいと思うメニューを聞いたりしてます。
おじいちゃんの弁当を作ると、おじいちゃんに「量が多い」と言われ、少し少なくしています。
パートに行くようになり、弁当を人数分作ってパートに行くようにしています。
私は職場の給食をいただくので、自分のは作らなくていいので、それはとてもありがたいことです。
昨日のお弁当。

おじいちゃんと長女にはお寿司。
長男と次女にはこぶむすび。
牛肉ともやしを一緒に炒めて一品作りました。
味は砂糖、しょうゆ、酒、みりんです。
職場の方にいただいたトマトを入れました。
トマトでずいぶん弁当が明るくなりますね。
昨日はおむすびにこぶを入れましたが、長男が最近好きなのはこぶと梅を一緒に入れたおむすびです。
空っぽの弁当を見ると安心します。
元気を出すためには元気が出る食べ物を考えようと思うようになりました。
弁当を食べたくなるように個人的に食べたいと思うメニューを聞いたりしてます。
おじいちゃんの弁当を作ると、おじいちゃんに「量が多い」と言われ、少し少なくしています。
パートに行くようになり、弁当を人数分作ってパートに行くようにしています。
私は職場の給食をいただくので、自分のは作らなくていいので、それはとてもありがたいことです。
昨日のお弁当。

おじいちゃんと長女にはお寿司。
長男と次女にはこぶむすび。
牛肉ともやしを一緒に炒めて一品作りました。
味は砂糖、しょうゆ、酒、みりんです。
職場の方にいただいたトマトを入れました。
トマトでずいぶん弁当が明るくなりますね。
昨日はおむすびにこぶを入れましたが、長男が最近好きなのはこぶと梅を一緒に入れたおむすびです。
空っぽの弁当を見ると安心します。
