お気に入りのピッツァ専門店「La VoLPaiA/ラ・ヴォルパイア」が、テナントに入っている建物の改築のため、残念ながら昨年末で閉店してしまいました。
しかしそこにあったピッツァ専用の焼き窯は、軽子坂にある姉妹店の「Sorriso/ソリッソ」に移設されたということです。ピッツァが食べたかったこともあり、久々にソリッソを訪れました。
ソリッソはイタリア料理店「カルミネ」の2号店としてオープンしたRISTORANTEなのですが、看板が掛け換えられており、側面には「Pizzeria」とありました。
店内に入ると、全体が二分されており、手前側が旧ラ・ヴォルパイアのカジュアルなインテリア、奥がソリッソのRISTORANTEの内装でした。
迷わず手前に座って、大のお気に入りのBruschetta Pomodoro (田舎風トマト乗せガーリックトースト)、緑黄野菜のにんにく炒めとQuattro Formaggiのピッツアを注文。
Bruschetta Pomodoroの味も健在でしたし、Quattro Formaggiも贅沢に使ったチーズがたまらない美味しさでした。
しかしそこにあったピッツァ専用の焼き窯は、軽子坂にある姉妹店の「Sorriso/ソリッソ」に移設されたということです。ピッツァが食べたかったこともあり、久々にソリッソを訪れました。
ソリッソはイタリア料理店「カルミネ」の2号店としてオープンしたRISTORANTEなのですが、看板が掛け換えられており、側面には「Pizzeria」とありました。
店内に入ると、全体が二分されており、手前側が旧ラ・ヴォルパイアのカジュアルなインテリア、奥がソリッソのRISTORANTEの内装でした。
迷わず手前に座って、大のお気に入りのBruschetta Pomodoro (田舎風トマト乗せガーリックトースト)、緑黄野菜のにんにく炒めとQuattro Formaggiのピッツアを注文。
Bruschetta Pomodoroの味も健在でしたし、Quattro Formaggiも贅沢に使ったチーズがたまらない美味しさでした。