わが地元で最もお気に入りの店がピッツァ専門店「La VoLPaiA/ラ・ヴォルパイア」です。
イタリア料理店「カルミネ本店」の道路を隔てた向かい側にあります。
最初に入り口のカウンターでオーダーと会計をすませるキャッシュオンデリバリー方式。
店内は木製の大テーブルにベンチシートとカジュアルな雰囲気です。
お通しとしてパン代が一人200円かかりますが、自家製と思われるそのパンがとても美味。セルフサービスで小皿にオリーブオイルと粉チーズを混ぜたものを用意し、それをつけて食べるのが大好きです。
この店の一番のお気に入りは「田舎風トマト乗せガーリックトースト」。要はブルスケッタなのですが、あまりの美味しさに「この味をなんとか再現しよう」と試みたことが、私が料理に凝るようになったきっかけです。
今回のチョイスは、トマト、モッツァレラに自家製ソーセージのピッツアと夏キャベツとアンチョビのパスタ。
これもまたオススメできるメニューでした。
イタリア料理店「カルミネ本店」の道路を隔てた向かい側にあります。
最初に入り口のカウンターでオーダーと会計をすませるキャッシュオンデリバリー方式。
店内は木製の大テーブルにベンチシートとカジュアルな雰囲気です。
お通しとしてパン代が一人200円かかりますが、自家製と思われるそのパンがとても美味。セルフサービスで小皿にオリーブオイルと粉チーズを混ぜたものを用意し、それをつけて食べるのが大好きです。
この店の一番のお気に入りは「田舎風トマト乗せガーリックトースト」。要はブルスケッタなのですが、あまりの美味しさに「この味をなんとか再現しよう」と試みたことが、私が料理に凝るようになったきっかけです。
今回のチョイスは、トマト、モッツァレラに自家製ソーセージのピッツアと夏キャベツとアンチョビのパスタ。
これもまたオススメできるメニューでした。
行った事無かったので是非今度チャレンジしてみまつ。
それにしても美味そうだ・・・。
(゜Д゜)ウマー、、です。
欠点は、ワインが高いことかな。