サムギョプサルとは、豚バラ肉を焼いた韓国料理のこと。ぶ厚く切った豚バラ肉を、脂を十分に落としてカリカリに焼いて、薬味をつけてサンチュやエゴマの葉で包んで食べるものです。
私のお気に入りは、新大久保にある「味ちゃん (まっちゃん)」。今回は、大学院の授業の打上げで、友人達と訪れました。
相変わらずのボリュームと迫力。十分に脂が落ちているので、意外なほどあっさりしており、HITEビールが進みます。サムギョプサルのほかに、ポッサム、デジカルビと豚肉のオールスターキャストを楽しみました。
ついつい肉を食べ過ぎてしまい、〆のキムチチャーハンを食べられなかったのが、ほんの少し心残りです。
私のお気に入りは、新大久保にある「味ちゃん (まっちゃん)」。今回は、大学院の授業の打上げで、友人達と訪れました。
相変わらずのボリュームと迫力。十分に脂が落ちているので、意外なほどあっさりしており、HITEビールが進みます。サムギョプサルのほかに、ポッサム、デジカルビと豚肉のオールスターキャストを楽しみました。
ついつい肉を食べ過ぎてしまい、〆のキムチチャーハンを食べられなかったのが、ほんの少し心残りです。
分厚いお肉ですねカロリーが高そうですww
これからも楽しく読ませていただきます♪
大久保界隈は、開拓の余地おお有りですね。