明け方までレポートと格闘していると、妙に刺激物が食べたくなります。
新宿での打合せの後、途中下車して四谷三丁目交差点近くの「妻家房」に行きました。
ランチに入るのは久しぶりなのですが、その充実ぶりにびっくり。定番から工夫を凝らしたものまで、12種類ものメニューが楽しめるようです。
オジントッパ(甘辛く炒めたイカ)定食が気になったのですが、オススメという石焼春雨ビビンバ定食を注文。チャプチェがのせられたボリュームのあるビビンパです。
最初の半分は歯ごたえのあるさつまいもでつくった韓国春雨の食感を楽しみ、後半戦はこれでもかとコチュジャンを投入してホットな刺激を楽しみました。
チャプチェを食べながらも気になったのがオジントッパ。試験期間中に、あと数回は韓国料理を食べに行きそうな勢いです。
新宿での打合せの後、途中下車して四谷三丁目交差点近くの「妻家房」に行きました。
ランチに入るのは久しぶりなのですが、その充実ぶりにびっくり。定番から工夫を凝らしたものまで、12種類ものメニューが楽しめるようです。
オジントッパ(甘辛く炒めたイカ)定食が気になったのですが、オススメという石焼春雨ビビンバ定食を注文。チャプチェがのせられたボリュームのあるビビンパです。
最初の半分は歯ごたえのあるさつまいもでつくった韓国春雨の食感を楽しみ、後半戦はこれでもかとコチュジャンを投入してホットな刺激を楽しみました。
チャプチェを食べながらも気になったのがオジントッパ。試験期間中に、あと数回は韓国料理を食べに行きそうな勢いです。
こちらのお店には夜に行ったことがあります。ランチも挑戦したいです♪春雨大好き。
以前牛込生活でご紹介いただいて、外観の怪しさに負けずに行った「マサラ屋」をとても気に入りまして、それ以来よく通っていたのですが、先週閉まっていました。
もしや?!閉店?だとしたら、すごく残念です。
あのお姐さんも好きだったのに・・・。
http://blog.goo.ne.jp/c40586/e/1dd22f6b21820c98291b4fe8a9db18da
チャプチェ、プルコギ、カムジャタン、ポッサムが好きですね。