上諏訪に行く用事があったので、新宿駅でお昼を買ってあずさに飛び乗りました。
新宿で弁当を買うときは、新宿西口メトロ食堂街にある「墨繪(すみのえ)」でパンを選ぶことが多いのですが、今回は時間がなかったので、南口構内の神戸屋に行きました。
いろいろな惣菜パンが並んでいても、やはり選んでしまうのは好物のかつサンド。
POPに書いてあった「選び抜いた一枚物の豚ロース肉を使用」、「地下浸透海水で仕込んでいる」とか、「サンドウィッチに合う粗挽きのパン粉を使用した衣」という能書きに思わず食いついてしまいました。
見たところとても肉厚で美味しそうだったのですが、なんとなくジューシーさに欠け、パサパサ感が目立ちました。
やはり肉の万世の「万かつサンド」かとんかつまい泉の「ヒレかつサンド」のように、とんかつが本業の店には一歩及ばずといったところでしょうか。
新宿で弁当を買うときは、新宿西口メトロ食堂街にある「墨繪(すみのえ)」でパンを選ぶことが多いのですが、今回は時間がなかったので、南口構内の神戸屋に行きました。
いろいろな惣菜パンが並んでいても、やはり選んでしまうのは好物のかつサンド。
POPに書いてあった「選び抜いた一枚物の豚ロース肉を使用」、「地下浸透海水で仕込んでいる」とか、「サンドウィッチに合う粗挽きのパン粉を使用した衣」という能書きに思わず食いついてしまいました。
見たところとても肉厚で美味しそうだったのですが、なんとなくジューシーさに欠け、パサパサ感が目立ちました。
やはり肉の万世の「万かつサンド」かとんかつまい泉の「ヒレかつサンド」のように、とんかつが本業の店には一歩及ばずといったところでしょうか。