わが家にたくさんストックしてあるジャガイモとホールトマト缶を使って、パスタの煮込みを作りました。
小さめの角切りにしたジャガイモ、うす切りしたタマネギを炒めて、ホールトマトと水、コンソメで煮込んで、バジルと唐辛子でアクセントをつけ、ショートパスタを煮込んだだけの簡単な料理です。
ショートパスタはフジッリを使いました。
トマトの味を引き立てるため、味の調整は砂糖と塩のみにし、隠し味には刺身しょう油を使ってみました。
仕上げはバジルとたっぷりの粉チーズです。
簡単にできる割には美味しく、上品な味に仕上がりました。
煮込むとパスタにも味がしみ込みますし、洗う鍋も少なくてすむので一石二鳥でしたね。
小さめの角切りにしたジャガイモ、うす切りしたタマネギを炒めて、ホールトマトと水、コンソメで煮込んで、バジルと唐辛子でアクセントをつけ、ショートパスタを煮込んだだけの簡単な料理です。
ショートパスタはフジッリを使いました。
トマトの味を引き立てるため、味の調整は砂糖と塩のみにし、隠し味には刺身しょう油を使ってみました。
仕上げはバジルとたっぷりの粉チーズです。
簡単にできる割には美味しく、上品な味に仕上がりました。
煮込むとパスタにも味がしみ込みますし、洗う鍋も少なくてすむので一石二鳥でしたね。