牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

レストラン大越 (南麻布)

2009年08月25日 | 食べ歩き (その他)
古川橋交差点の裏手にある「レストラン大越」でお昼をいただきました。

あえてこんなところに、と思わせるくらい路地裏の目立たないところにある店なのですが、不思議と繁盛している店です。

店主のブログによれば、もともとは渋谷で24年間営業していたとのこと。人気があるのはその経験に裏付けられた味によるものなのでしょう。

この店でいつもいただくのはハンバーグ。250gとボリュームのあるもので、デミグラスソースか、和風味が選べます。
和風は生姜風味のあんかけがかかっているのですが、さっぱりといただけるのでしつこさを感じさせません。

味わうたびにこの店の味を家でも再現しようと思うのですが、なかなかうまくいかないものですね。




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