古川橋交差点の裏手にある「レストラン大越」でお昼をいただきました。
あえてこんなところに、と思わせるくらい路地裏の目立たないところにある店なのですが、不思議と繁盛している店です。
店主のブログによれば、もともとは渋谷で24年間営業していたとのこと。人気があるのはその経験に裏付けられた味によるものなのでしょう。
この店でいつもいただくのはハンバーグ。250gとボリュームのあるもので、デミグラスソースか、和風味が選べます。
和風は生姜風味のあんかけがかかっているのですが、さっぱりといただけるのでしつこさを感じさせません。
味わうたびにこの店の味を家でも再現しようと思うのですが、なかなかうまくいかないものですね。
あえてこんなところに、と思わせるくらい路地裏の目立たないところにある店なのですが、不思議と繁盛している店です。
店主のブログによれば、もともとは渋谷で24年間営業していたとのこと。人気があるのはその経験に裏付けられた味によるものなのでしょう。
この店でいつもいただくのはハンバーグ。250gとボリュームのあるもので、デミグラスソースか、和風味が選べます。
和風は生姜風味のあんかけがかかっているのですが、さっぱりといただけるのでしつこさを感じさせません。
味わうたびにこの店の味を家でも再現しようと思うのですが、なかなかうまくいかないものですね。