早稲田に所用があったので、先日訪れた鶴巻町にある「紅蓮(ぐれん)」を再訪しました。
いただいたのは看板メニューという「極濃えびつけ麺」です。
麺が太くゆでるのに時間がかかるためか、待つことしばし。
目の前に置かれたつけ汁の器を見てびっくりしました。韓国料理屋のチゲ鍋のような形状でグツグツと煮立った状態で運ばれました。
これが紅蓮のウリなのでしょう。
早速いただくと、「極濃」というだけあってつけ汁は濃厚そのもの。
海老の香りが強く「けいすけ」でいただくような味にも感じましたが、コシが強く太目の麺との相性はピッタリでしたね。
実は本当のお目当てだった「焼皿あえそば」は夜限定のメニューとのことで、味わうことができませんでした。
次回こそチャレンジしてみたいと思います。
いただいたのは看板メニューという「極濃えびつけ麺」です。
麺が太くゆでるのに時間がかかるためか、待つことしばし。
目の前に置かれたつけ汁の器を見てびっくりしました。韓国料理屋のチゲ鍋のような形状でグツグツと煮立った状態で運ばれました。
これが紅蓮のウリなのでしょう。
早速いただくと、「極濃」というだけあってつけ汁は濃厚そのもの。
海老の香りが強く「けいすけ」でいただくような味にも感じましたが、コシが強く太目の麺との相性はピッタリでしたね。
実は本当のお目当てだった「焼皿あえそば」は夜限定のメニューとのことで、味わうことができませんでした。
次回こそチャレンジしてみたいと思います。