ジャガイモを使った料理はよく作るのですが、気付けば基本のポテトサラダはしばらく作っていませんでした。
簡単にできるものほど意外に忘れてしまうものです。
自分が作るときのポイントは、マヨネーズの使用を最低限に抑えてカロリーを控えめにすること。
もともとは「かんたん美味」のレシピを参考にしました。
小さめに切ったジャガイモを粉吹き状態にしてから、フレンチドレッシングで下味をつけました。
合わせた具は、冷蔵庫の中にあったタマネギと魚肉ソーセージ。
ベースに酸味が効いているので、マヨネーズと粒マスタードで大まかな味をつけた後、砂糖とすりごまで整えました。
手軽に作れるお気に入りの味です。
簡単にできるものほど意外に忘れてしまうものです。
自分が作るときのポイントは、マヨネーズの使用を最低限に抑えてカロリーを控えめにすること。
もともとは「かんたん美味」のレシピを参考にしました。
小さめに切ったジャガイモを粉吹き状態にしてから、フレンチドレッシングで下味をつけました。
合わせた具は、冷蔵庫の中にあったタマネギと魚肉ソーセージ。
ベースに酸味が効いているので、マヨネーズと粒マスタードで大まかな味をつけた後、砂糖とすりごまで整えました。
手軽に作れるお気に入りの味です。