大阪出張の際に、久々にそばめしをいただきました。
東京でも一時期は流行ったものの、すぐにブームも過ぎ去ってしまったのですが、本場関西では社員食堂の日替わりになるくらい定番のメニューです。
焼きそばとご飯を鉄板で炒めただけの料理なのですが、不思議とクセになります。
今回いただいたそばめしも、少し濃い味の甘辛いソース味が決め手となって、とても美味しかったですね。ナシゴレンのように目玉焼きをくずしながらいただいたのですが、半熟のとろっとした黄身がソース味に絡んで、たまらないジャンクな味でした。
サイドディッシュを頼んでも500円でお釣りがきました。
お得意先の社員食堂サマサマです。
東京でも一時期は流行ったものの、すぐにブームも過ぎ去ってしまったのですが、本場関西では社員食堂の日替わりになるくらい定番のメニューです。
焼きそばとご飯を鉄板で炒めただけの料理なのですが、不思議とクセになります。
今回いただいたそばめしも、少し濃い味の甘辛いソース味が決め手となって、とても美味しかったですね。ナシゴレンのように目玉焼きをくずしながらいただいたのですが、半熟のとろっとした黄身がソース味に絡んで、たまらないジャンクな味でした。
サイドディッシュを頼んでも500円でお釣りがきました。
お得意先の社員食堂サマサマです。