四谷の津の守坂を上がっていたところ、新宿通りに突き当たる手前に「じゃがいも」というこじんまりとしたカレーハウスがあるのに気付きました。
なすと挽肉、キノコなどトッピングの種類が豊富で、カレー好きとしては見逃せない店だったので、とりあえず入ってみることにしました。
しばし悩んだ後、結局頼んだのはカツカレー、ルーは辛口にしました。
1050円と店構えからすると、少々高いかなぁとも思ったのですが、揚げたてのカツは肉厚でボリュームがあり、しっかりと煮込んであるカレールーもコクがあって美味しかったですね。
福神漬けやらっきょうだけでなく薬味がたくさん揃えてあったり、カウンターに唐辛子や胡椒など10種類以上のスパイスが並んでいるところを見ると、カレーマニアが好きそうな店だということがよくわかりますね。
なすと挽肉、キノコなどトッピングの種類が豊富で、カレー好きとしては見逃せない店だったので、とりあえず入ってみることにしました。
しばし悩んだ後、結局頼んだのはカツカレー、ルーは辛口にしました。
1050円と店構えからすると、少々高いかなぁとも思ったのですが、揚げたてのカツは肉厚でボリュームがあり、しっかりと煮込んであるカレールーもコクがあって美味しかったですね。
福神漬けやらっきょうだけでなく薬味がたくさん揃えてあったり、カウンターに唐辛子や胡椒など10種類以上のスパイスが並んでいるところを見ると、カレーマニアが好きそうな店だということがよくわかりますね。