Cのぶらぶら歩き

ツーリング記事を中心に

50円で焼きソバを作る

2009年02月11日 | Weblog


たまにアパートで作るやつ。

まず特売で3個入り98円の焼きソバ生麺をゲットする。

一袋28円のモヤシを買う。

麺だけでは寂しいのでモヤシを加えるのだ。



一袋のモヤシの半分ほどを麺に載せる。




そこに生麺に付いている粉末のソースをかける。
足りないと思ったらウスターソースを加えてね。

それからレンジで温めるのだ。3分くらいね。




出来上がりと言いたいところだが、見栄えがイマイチね。




冷蔵庫からもう少しで干からびそうな紅ショウガを取り出して焼きソバにかける。


ん~ 我ながらいい出来だと思う。

タンパク質が見当たらないんだけど、そのあたりはしゃーないっしょ。

なにせコストは50円ですよ、50円。

なかなかうめかったです。


おしまい。


















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする